讓我們來玩創意吧!近幾年來,藝術設計越來越受到國人重視,很多個人風格鮮明的設計作品,也成為熱門品牌。目前更有很多台灣的設計,在國際設計展上,都展露頭角,受到重視。在現代人展現自我風格越來越強烈之下,除了自己專研之外,很多設計師也希望可以到國外走走,開拓自己創意視野,並為自己的創作注入新的靈感。因此,歐美地區便是許多學子或專業人士前往的目的地,取得一張藝術學院設計證書,也是許多人覺得值得投資的。
 

舊金山藝術大學
舊金山藝術大學成立於1929年,80年的成立歷史也培養許多優秀的設計人才。位於美國第二大流行時尚都市—舊金山,學校就位於市中心,正因如此,學生在下課後,可以很方便到市中心的每個角落,也可以在這美麗又多變化的城市,找尋及創作出可以呈現個人風格的作品。

 
IED義大利設計學院
Istituto Europeo di Design (IED)成立於1966年,為義大利一所享有盛譽的設計學院。IED在羅馬、米蘭、杜林及西班牙的馬德里皆有校區,分校各有專長科目。學校重視實際的應用,並且與各類世界知名廠商合作,提供各式新穎的設計,如:班尼頓集團(Benetton Group)、Camper的流行設計,Max Mara、范倫鐵諾(Valentino)、Salvatore Ferravamo、羅威(Loewe)的造型設計,義大利馬泰爾玩具集團(Mattel Toys Italia),飛雅特汽車(Fiat Auto Centro Stile)外觀設計,IBM、Apple、惠而浦等工業設計。



ISD拿坡里設計學院
Instituto Superiore di Design創立於1988年,位於南義大利最大城市-拿波里,不僅提供義大利文學習,許多對藝術及設計有專才的人,亦都會選擇這家學校拿到證書及高等教育學位的管道。不僅僅如此,每年的米蘭時尚周,在義大利只會挑選二家學校的學生有機會將他們的作品發表於此,而Instituto Superiore di Design便是其中一家。在Instituto Superiore di Design的學生,在未畢業以前,便都已於職場任職,這也是特別吸引學生就讀的原因。
 
Lorenzo de Medici義大利梅迪奇藝術學校
Lorenzo de’Medici創立於1973年,至今在佛羅倫斯、羅馬以及Tuscania,各成立分校,主要是提供英語授課的長短期藝術課程,另外還提供義大利文學習,許多對藝術及設計有專才的人,都會選擇這家學校拿到證書的管道。而且因為與美國多所大學結盟的關係,其學分也受到美國大學的認證。其課程有時尚設計、文物修復課程、珠寶設計…等豐富的課程。
紐約電影學院
許多好萊塢的製片人和影星都選擇把他們的子女送到紐約電影學院的電影專業和影視表演專業進行學習。這些人包括:Steven Spielberg, Susan Sarandon 和Kevin Kline。紐約電影學院擁有其他電影學院無法比擬的優勢:坐落在紐約市中心和緊靠著好萊塢環球影城,緊鄰東西海岸的紐約電影學院校區。